Из цикла алфавитный стих

Галина Вострикова
***
Исподволь узнаю тебя. Со стороны и на расстоянии.
Издалека. Через года. Через нити железных дорог,
Изморось и изморозь.  Через мглу зимнего солнцестояния
И вспоминаю: ты был то лекарство, то сердечный порок.
Измучивший, баловавший, смеющийся, плачущий... Любивший?
История до сих пор умалчивает. Но вот бы узнать бы...
Или лучше не знать совсем? Давно отцвели черемухи-вишни,
Истлели костры сердец...Но...  ощущение в  шаге от свадьбы
И ожидание оного - оно  не сбылось. Почему-то...
Издержки судьбы? Позади длинный путь... Мелькнула, как птица
Испуганная, жизнь. Счет уже на часы, секунды, минуты. Но...
Избавившись от земного, друг к другу мы тянемся буквами
И видим через расстояние, как молодеют лица.