саша и кот

Владимир Евтушенко 4
У маленького Сашеньки
Большое огорчение.
Огромный его кот пушистый,
На форточку залез.
Пред этим ,его он угощал.
Давал ему печенье.

Вот Саше страшно за него,
А вдруг  ворона , подлетит и клюнет,
А может ветер сильный дунет.
И бедный котик упадет,
Себе головку разобьет.

А может потеряется,
Домой дорогу не найдет,
Ну в общем, котик пропадет.
Тут бабушка сняла кота
И пальцем погрозила:
"Какая с вами маята,
Я каши вам сварила.
Давай за стол, садись внучок."
А форточку на замок,
Пошла она закрыла.