В ноябрьском вечернем автобусе

Надежда Лисогорская
Бабушка "Оле Лукое"
С девочкой рядом сидит!
Из рюкзака их стрелою
Сказочный зонтик торчит!

Дремлет на кресле девчушка,
Яблочко съев по пути...
Нашей принцессе-подружке
Снятся чудесные сны -

Лето! С цветами, травою,
Светлою песней ручья...
Может, возьмёшь нас с собою
Из снегового дождя?

Вместе покинем автобус,
И, посмотри, расцвели
Льдинки, узором, как глобус,
Где фейерверки зажгли!

Ночь отступила с огнями,
Миг во Вселенной один!
Оле Лукое над нами
Зонтик волшебный раскрыл...

10.11.16