Примеряют шубки ели

Зинаида Олефир -Сорокина
Примеряют шубки ели,
Где с опушкой рукава,
Вниз орешки полетели-
Белки возглас: обнова-а-а-а...

"Домочадцев" пригласила,
Юркнув быстренько в дупло:
Лес стоит какой красивый,
А сугробов намело-о-о-о...

И хвостом по веткам нежно
Провела. Смахнула снег-
Птичьей стаей белоснежной
Полетел в подножью "мех"

Заискрился как каменья
И периною прилёг-
Нет предела изумленью
Стайкам галок и сорок

То взлетят макушки выше,
Над серебряным леском,
То присядут на "перину"
Вышивая верх крестом

Тут, услышав "разговоры",
Громко вскрикнула сова,
Сон её сняло рукою-
В лес нагрянула зима...