Катрен 988

Лев Фёдоров
            Одолжи деньги врагу, и ты приобретёшь друга;
            одолжи деньги другу, и ты потеряешь его.
                Бенджамин Франклин

Ты деньги одолжи врагу, коль стало ему туго,
И другом станет тот тебе, кто был заклятый враг;
А другу деньги одолжишь – развеешь дружбу в прах:
Врага в нём не найдёшь, но точно потеряешь друга.

                11.11.2016.