Близко

Юлия Харакк
                "Я слишком близко, чтоб ему присниться..."
                Вислава Шимборская


Ближе,
чем цветок в горшке на подоконнике,
ласточка в перекрестье рамы,
паутина в углу под потолком...

Была бы
дальним и древним светом звезды,
Атлантидой, на картах утерянной,
да ладно, можно и что-то попроще,
но обязательно -
загадочное и недоступное,
и ты бы был заинтригован,
ловил бы каждую минуту.

Сплошные "бы" -
предположительные и неопределенные.
А я вот рядом.
В простой обыденности
перемешиваю овсянку у плиты
(я не виновата, что она полезная).
Ну что, смиримся?
С полезностью овсянки,
моим детским лепетом
и тем,
что Атлантида все еще не найдена,
хотя карта у тебя под рукой.