Замах

Ac
Власть от флага и гимна,
и себя - без ума,
на сантим легитимна
и интимна, как тьма.

Власть любезна народу,
делит праведный куш
и тасует колоду
назначенцев чинуш.

Вещий ящик и пресса
нам утрируют ум,
и палёного плебса
вид понур и угрюм.

Видно, песенка спета,
раскачали гамак,
и не оттепель это,
а дубины замах.

(11.11.2016)