Без прошлого, без доблестей, без славы

Владимир Ландау
Без прошлого, без доблестей, без славы,
Скитался по пустыне мой народ.
Тельцов из злата лил ради забавы,
Через моря перебирался вброд.

Копил века, растил царей и судей,
Плодил пророков, грешников, блудниц,
Немало гордых родилось вождей,
В смертельных схватках павших у бойниц.

За эти годы мы смогли немало,
Создали Книгу, предали Христа…
Для счастья нам лишь Храма не хватало,
Но счастья нет, и это неспроста.

Клочок земли завещанный когда-то,
Мы превратили в дивный пышный сад,
Но до сих пор мрут сыновья солдаты,
Чтоб этот сад не превратился в ад.

Наш Бог суров, ревнив и непреклонен,
Он помнит все грехи наперечёт.
Прощать во гневе свой народ не склонен,
Рекою кровь из под меча течёт.

Но верю я, что всё, что обещали,
Во дни Завета нашим праотцам,
Всё сбудется, закончатся печали,
Могилы станут пухом мертвецам.