Слепота

Агния Вольных
Мы с тобой
приземлимся
на разную землю,
Но сегодня -
Забьются сердца
в унисон.
Если хочешь,
я тут же
бесследно исчезну,
Уходя в темноту
осыпающихся крон.

Эта осень
с оттенком
сгоревшей корицы
Я ее не виню -
Виновата сама.
В эту терпкую ночь
Почему-то не спится,
Я сегодня пройдусь
Там, где я не была.

Эти черные-черные
Тонкие ветки
И надгробья
с мелькающей массой имён
Я сегодня одна,
Мне придется быть смелой,
Кто-то умер, а значит,
Он точно спасен.

Я молюсь,
когда слышу
шуршание веток,
В основании страха - моя суета.
Это призраки
или
играется ветер?
Снова листья
мне шепчут:
Любовь - слепота...

Я иду,
продвигаясь
меж камнями дальше
Я иду, я дышу, и я точно жива.
В темноте
В одиночестве
Мне очень страшно,
По спине идет дрожь,
И я здесь не одна.

В темноте
В пустоте
Между сонных деревьев
Я иду и ищу
Очень странный ответ.
Что такое любовь,
Что такое желанье,
Я живу или сплю?
 Я люблю...
или нет?

10-11 ноября 2016