Чёрный мускат

Александр Цирлинсон
                М.Р.
Она любила "Черный мускат",
А он «бормотуху»  лакал.
Она терпеть не могла мат,
А он употреблял.
Она любила дорогие духи
И гигиены средства.
А он писал такие стихи,
Что трепетало сердце.
Откуда этот грубый мужик
Имеет тонкую душу?
Да он, наверно, с  детства привык
Звуки природы слушать.
И что мог значить « Чёрный мускат»
И всякие там духи,
Когда сам чёрт был ему не брат,
А от души  - стихи.
Они, как лучом пронзали мглу
И это обозначало:
Она за стихи прощала ему,
Всё, что другим не прощала.
Она любила « Чёрный мускат»
А он «бормотуху»  свою.
Такой вот в жизни  у них расклад.
А я водку люблю.