Успокой меня после сна

Анна Франц
Успокой меня после сна
И тревожную ночь прогони,
Много пепла в ней от костра,
Налетели в костер мотыльки.
Неспокойный был танец с огнём,
А безумные мысли мои
За собой ночь тащили днём
И сжимали сильнее виски.
Покрывалом седым в полотно
С белым шелком смешай, чтоб серее
Занавешивать было окно
И в квартире стало темнее.
Словно ночь целый день, посмотри,
Как огни в потолке засияли,
По углам разжигаю костры,
Мотыльков туда зазываю.
Мне бы стать мотыльком, закружить
Над палящей мечтою из света.
Если ты из огня сотворён,
Я останусь с тобой горкой пепла
10.09.2016