Бык и Овен

Людмила Бердыгужина
"Перекуём мечи - на орала!"
(лозунг советских времён)

Когда-то, в очень древний век,
жил на природе человек.
Был дик... Имел тотем,
как охранителя от Зла,
и слуг его. Им - нет числа:
источникам проблем...

Совсем свирепых - Бык привлёк,
а мирных - Овен, кто далёк
от войн и от вражды.
Возглавил Овнов Рама. Встарь
не мог слать жертвы на алтарь
для "жреческой нужды".

Жил он монахом средь людей,
был уважаем. Не везде,
как только выбрал мир...
Увёл сторонников в тот край,
где есть свобода: выбирай
себе тотем-кумир!

Тот Рама - первый был адепт.
За ним - немало было лепт:
к разумности Пути.
Из века в век, из древних недр
(а Знаний Ключ не так-то щедр)
сигнал от них - гудит.

Жив "Овен". Но и "Бык" силён,
хотя он - кровью ослеплён,
безумен и свиреп...

Я - выбираю "Овна"! Внук -
несёт его (в тотеме) плуг.
Молюсь, чтобы окреп!!


г. Актау, 2013г