Я стою в стороне...

Лариса Уральская
                *****
                Замерзая,вода отдаёт тепло...
                Отдавая тепло,вода замерзает..
                (физ.факт)

Леденеет душа как ручей в декабре,
бег её говорливый не виден...

Я стою в стороне на высокой скале,
не в слезах,не в тоске, не в обиде.

И смотрю на души своей мутный поток..
ну,кому он,скажите мне,нужен ?!...

Пусть замёрзнет,в большой разольётся каток,
неподвижный и мощный под стужей!

Вот тогда стану нужной ,удобной без слов,
без дурацкой игры в догонялки...

Ровный лёд и следы от весёлых коньков..
Ну и лунки для зимней рыбалки....

4.12.2013 г. Энергетик.