Школьная ода

Алексей Дельнов
Расскажу-ка  я  стихами
Вам  об  очень  умной  даме,
Той,  какую  почитаю,
Всем  другим  предпочитаю.
    Я  ее  давно  люблю,
    Ею  восхищаюсь,
    Изучаю,  постигаю,
    С  нею  развлекаюсь.
Ей  служить  всю  жизнь  готов,
У  нее  учиться:
С  нею  к  мудрости  веков
Смог  я  причаститься.
    Милой  много  тысяч  лет.
    С  ней  знаком  весь  белый  свет.
    Тот  в  науках  преуспел,
     Кто  красавицей  владел.
Сила  милой  в  точности,
В  простоте  и  стройности.
Уяснив  любимой  суть,
Можно  мир  перевернуть.
    Я  на  милую  смотрю
    Восхищенным  взором,
    Между  нами  никогда
    Места  нет  раздорам.
Ведь  ее  сравнить  я  вправе
С  бриллиантами  в  оправе:
В  каждой  вещи  и  предмете
От  любимой  есть  приметы.
    С  нею  не  помеха  стены,
    Время,  расстояния:
    Одолеем  их  мгновенно
    Силою  познания.
К  ней  испытываю  я
Трепет,  уважение.
С  помощью  ее  всегда
Нахожу  решение.
    Мы  с  любимой  в  тишине
    Учим  аксиомы.
    Стали  с  ней  понятны  мне
    Формулы,  законы.
В  ней - основы  всех  наук.
Ей  служу  я  вечно.
Мне  она - учитель,  друг,
Дорогой,  сердечный.
    Никогда  рассудок  мой
    С  ней  не  расстается.
    Математикой  моя
    Милая  зовется...
    ***