Вы видели, как замерзает осень

Алина Литвиненко 2
Вы видели, как замерзает осень,
Лоскутной мантии рассыпав вязь,
Как ветер тучи в небеса уносит,               
Как лепестки цветов летят, клубясь,

Как зябко содрогаются  березки, 
Ссутулившись под проливным дождём,
Как иней на  траву ложится жестко, 
Подвигнутый осенним бытием.

Дремучий лес грустит без птичьих трелей,
Печальный клин в смятеньи проводив,   
Пожухли краски яркой акварели,   
Царит в природе тягостный  надрыв.

Прощальную улыбку дарит осень,
Забыв на клене одинокий лист,
И пала  на стволы стальная проседь,
Хрустальный воздух чист и студенист.         

Вам кажется, что штрих последний близок,
Что гибнет осень в серебре ветвей,               
Не верьте:  дни с улыбкой Моны Лизы
Вернутся в золотистом сентябре.