Ответ

Алексей Дельнов
Спросил  учитель  Вову  на  уроке:
"Скажи-ка,  Вова,  а  в  какие  сроки
В  садах  ведут  уборку  урожая?"
Класс  ждал,  что  Вова  скажет:
"Я  не  знаю..."
Но  Вова - не  таков,
Пусть  даже  не  учил  уроки,
И  у  него  ответ  всегда  готов,
Тем  более - про  эти  сроки...
И  вместо  ответа: "Не  знаю."
Он  произнес:
"Когда  дома  нету  хозяев
Или  сидит  на  цепи  злобный пес!"
Класс  хохотал
И  кричал  Вове  всякие  гадости.
Учитель  рыдал  и  слезы  глотал -
Наверно,  от  радости...
  ***