Что от твоей любви осталось мне?

Анна Франц
Что от твоей любви осталось мне?
Тоска по дому, сны и фотокарточки
И угольный рисунок на плече
Летящих низко над землёй, к тебе
Раскрытых крыльев черно-белой ласточки.
Они, как ток по коже, узнают
По пальцам - пальцы твоего касания,
И путают кругами, но ведут
К поэме Данте, и в девятый круг,
К застывшему от холода дыханию.
С ним тверже кажется потухшая свеча,
В недвижном теле леденеет иней,
И мимо глаз глядят твои глаза,
И не найти нам чистого листа
В исписанной тетради синей.
В ней на страницах в прошлое зовут
Чужой помадой исцелованные губы,
И на руку накрученные косы туго
К груди притягивают грубо
Сухие нецелованные губы.
Бьют по лицу промокшие ресницы
И пеленою кутают глаза,
Рвут на куски измятые страницы,
И лишь на теле мой рисунок птицы
К тебе расправит два своих крыла.
01.11.2016