Удушье

Наталья Чунина
Какое сладкое падение назад,
Как снег, как невесомость, как отрава.
Какая тьма. Какая томная весна
Какая жгучая невыносимость сна
Какие войны за пределом права.
Какие нежные открытие порезы душ
И переломы позвонков, и рук сплетенье,
Какое жуткое удушье и презрение,
Какое эхо и какая отрезвляющая глушь.
Какие резкие порывы бичевания,
Какое тянущее чувство тошноты,
Излишняя во всем жажда признания,
Излишние везде - и я, и ты.