Когда в груди щемит тоска

Ольга Переверзева 7
Когда в груди щемит тоска
И долго тянутся недели,
Хочу в прохладном ноябре
Всегда дождливого апреля.
Играют мыслями ветра,
Покров  багряный, в лужи сбросив,
Начать все с чистого листа
В который раз заставит осень.
Каскадом обнаженных чувств,
Укрыты  голыми ветвями,
И янтаря наводят грусть,
Мешаясь с грязью под ногами.
Прельщает оттепель меня,
Но,  невзирая на прогнозы,
Мои сады  цветут в снегу,
Минуя первые морозы.

10.11.2016