А хочется лишь счастья и добра

Светлана Викторовна Мельникова
Зависим мы не только от погоды,
Нам важен каждый звук и каждый взгляд,
Коснувшийся души, и те невзгоды,
Что нас, порой, тревожа, теребят.

Плывём мы по волнам безбрежной жизни,
Не зная, где увидим берег свой,
Упасть боимся, стать однажды лишним,
Преградой в круговерти дней, большой.

Волнуемся за всех, кто очень дорог,
У Бога просим помощи для них,
Звонок нежданный, каждый лишний шорох
До дрожи нас пугает, миг так лих.

Пугает нестабильность в нашем мире,
Опасность и угроза жжёт войны,
Всё меньше дарим время нежной Лире,
Тревожимся всё чаще без вины.

Как снежный ком события накатят:
В холодный душ иль в пламя - всё одно.
И пусть ты до предела деликатен,
Ругнёшься, одурев, в душе темно.

Так много в современном мире злобы,
А хочется лишь счастья и добра;
Ухабы на дорогах да сугробы, -
Такая сатанинская игра.

10.11.2016 года