Про колдовство

Таня Глухова
         Родители мои были сельскими учителями, не верили ни в бога ни в колдовство.
       Первая ушла мама, через два года отец.
         На похороны папы приехал  Масловский Фёдор Харитонович со
       стареньким учителем из какой-то глухой деревеньки.
         Помянули, сидели , разговаривали.Фёдор Харитонович рассказал, как он с женой и
       двумя детьми приехал в наше село, где стал работать директором школы.
         Решили держать свою корову.Сменили ни одну, но молока от них не видели.
       Дойные коровы переставали давать молоко, а телята рождались мёртвыми. Пытались
       держать козу,та же история.
         Почему это происходило, они  узнали, когда собрались уезжать. Пришла соседка и
       попросила у них прощения. Она рассказала, что завидовала им, поэтому делала
       наговоры на воду и выливала её под двери их сарая.
         Я своему бывшему учителю верю.