***

Тимур Саттаров
Мне осталось шагать несколько вёрст
Я у подножья
В руке сыпется трость,
Предзнаменуя победу пространства всевластия
В руке шевеля не свою династию,
Смотрю я на небо и понимаю, что я как та рыба немая
Ничего не знаю.
Я проходящий гость.

Летней ночью, тихо очень
Лес, поляна, дикие очи,
Высота, грохоча
Упала в меня, содрала с меня заживо шкуру
Оголила всю душу и солью осыпала свежую рану.

Ширина, задрав рукава по самые локти
Схватила меня за тонкие кости
И понеслось всё вперёд полетело,
По полям, по лугам
Я смотрел.
Шелестело.

Глубина, тишина
Одев мне на шею, тяжёлую цепь и связав моё тело
Кинула за борт с улыбкою смелой.
Махнувши рукой,
Окунувшись поглубже,
Утонула династия Цинь в маленькой луже.