Тесно

Людмила Люси Малышева
Как же тесно в квартире,
                в комнате,
                на работе...
и в автобусе, и в маршрутном такси.. как больно
ударяться мизинцем правой ноги о вроде
неподвижно стоящие ножки кровати. Вольно
никогда не почувствует тело себя в бетоне,
как не сможет душа протиснуться в рамки кадра,
словно плесень в подвале, нас пожирает то ли
неумение верить в призрачность слова "завтра"
то ли что-то ещё, неподвластное размышленью
если мыслить умеешь - крах, обречён, могила
обретай себя заново или предай забвенью,
повторяй как мантру: "не верила, не любила".



Как же тесно в квартире,
                в комнате,
                на работе...
и в автобусе, и в маршрутном такси,
                и в теле.

и стихам в электронном, выдуманном блокноте -
оттого они и пишутся еле-еле...



[20 сент. 2016]