Так пой же, пой же о любви

Александр Вандышев
Как хорошо, что поняла.
Сказать сумела, что хотела.
Как хорошо, что ты ждала,
Как хорошо, что ты успела
Уйти из дымки скучных лет
К давно утерянному счастью,
Снимая навсегда браслет
Робея, с тонкого запястья.

Теперь до третьих петухов,
Коль в бездну сброшены оковы
Из белых истонченных снов
Метелью закружишься снова,
Не пожалеешь ни о чем,
Пойдешь тропинкой среди леса
Лишь, осенив себя крестом
Одна – меж ангелов и бесов.

Так пой же, пой же о любви!
Услышать эту песнь хотели.
С собою в счастье позови,
Дай руку, вместе полетели.
А дальше будет колыбель
Сын, дочь, прекрасные надежды
Да жизни новой канитель,
Мой ангел трепетно-мятежный.!