Без меня

Ольга Исаева-Дюкова
Никогда не растут цветы
На земле, что покрыта льдами,
Никогда не вернёшься ты
В те места, где мы вместе бывали.

Не пройдёшь ты дорогой той,
Где мы шли до того, как расстаться,
Потому что она иной
Без меня тебе будет казаться.

Для тебя и птиц голоса
Без меня зазвучат по-другому,
На заре не блеснёт роса,
А в грозу не услышишь грома.

И в ночи не зажжётся звезда,
Что светила лишь нам с тобою.
И застонет душа тогда -
Одиночество станет болью.

И тогда позвонишь ты мне,
Чтоб за всё попросить прощенья.
И рябина в твоём окне
Будет ждать моего возвращенья.