Истина

Эдуард Харитонов
Наверно каждый задаёт себе вопрос
Где истина,  в потоке заблуждений
В ответ нам скажут, что ответ не прост
Любая истина- попутчица сомнений. ...

Как ни старайся,  трудно обойти
Воздвигнутый алтарь пустым Химерам
Но как желанной истине войти
Коли захлопнул перед заблужденьем двери....

Мне скажут , душу можно успокоить верой
Что истина сама придёт к тебе
Мы подавляя сердце, увлекаемся карьерой
Никто не ищет истину в себе. .........

Не сможет человек пробить дорогу
Надевший лавр и на лихом коне
Крестясь, одной рукой молиться Богу
Другой жать руку Сатане...........

А если бросить истину в толпу?
Её порвут, растопчут, обезглавят
Из заблуждений выстелят тропу
А во главе колонны ложь поставят.........

А истина у каждого своя!!!!
И только собственным сияет светом!!!!
На поиски её, уходит в вечность колея
Познав себя, получишь все ответы.........