Дай успокоиться

Анатолий Лозицкий
Ой, не надо, не лезь мне в душу,
Успокоиться дай, успокоиться.
Не тряси молодую грушу,
Не то жизнь моя остановится.

Еще раз, я стану над пропастью,
На ее опасном краю
И назад оглянусь я с гордостью,
Чтоб еще раз увидеть зарю.

Я, немного прожил и не мало,
Но, воспетым не был тобой.
За всю жизнь, ты меня не узнала.
Теперь не надо мне участи иной.

Ой ! не надо, не тряси грушу,
Не то жизнь моя остановиться.
Не тревожь мою грешную душу.
Пусть она, наконец, успокоится.