Там где плачет небо

Роман Шалымов
Льёт и льёт
и так за годом год:
этот город сыростью измучен.
Дождь идёт,
за ним туман встаёт,
запертый среди речных излучин.
Жёлто-серы
пристани и скверы
и свинцом налиты облака.
Флаг холеры,
принятой за веру,
развивает буйство ветерка.
Воздух влажный
и мой вдох протяжный –
будто выпитый стакан воды.
Чувство жажды
здесь изведал каждый:
жажды солнца, света, теплоты.