НАДО ЖЕ...

Петр Колчин
Как-то рано поутру
Задаю вопрос уму-
Оказалось,что уму
Не хватает разуму.

Вот на землю я смотрю,
Задаю вопрос уму:
"Кто всё в землю заложил,
Менделеев что открыл,
Элементы разные.
Чтоб росли цветы,кусты
И деревья разные.
А весной цвели сады,
Приносили и плоды?"

Семена в руке держу
И ума не приложу?
Кто программу-голограмму
Рассчитал и рост и цвет?
Кто туда всё заложил,
В это семечко сложил?
  Оказалось,что уму
  Не хватает разуму!

Свои законы Космос знает
И Землёю управляет,
Ночь на день всегда меняет.
И вся живность это знает.
Солнце жизнь даёт всему,
Это ясно и уму.
Ну а мы зачем родились
На Земле-то появились?
А Землица наша мать
Всё готова нам отдать.
В благодарность-то мы ей
Что даём землице сей?

Вот ребёнок наш подрос,
Задаёт он нам вопрос:
"Папа,мама и семья,
Ну откуда взялся я?"
Чушь мы всякую плетём:
"Мы нашли тебя, Артём,
Ну... в капусте в огороде.
А ещё как будто...вроде
Аист, может быть, принёс"
А малыш опять вопрос:
"Где я жил, и где я рос?"
   Вот и тут опять уму
   Не хватает разуму!

       Автор Агапова Ю.И.