Муж, жена и кот

Валерий Маруга
Я понимаю то, что связан с Богом,
И делаю всё так, как он велит,
И коль кому девица недотрога,
То в жены Он ему её сулит.

А если по характеру не вышла,
То Бог тут вовсе не при чём,
Не надо было быть приличным,
В семье есть счастье только для глупцов.

А ум в быту от страсти бестолковый,
Ему ни в чём порядка нет,
Жене назначено быть стервой новой,
А муж, как тот хозяйственный предмет.

И радость брачных уз терпением богата,
Её бывает нет совсем,
А на диване кот с усами полосатый,
Его любить положено всегда и всем.

Но вот беда, с котом  сожительство превратно,
Мурчит и лижется, но гадость держит на уме
И понимает всё обратно,
Поскольку гадит много и везде.

Как доказать ему, что он хозяин в доме,
И метить все углы, ковры и мебель просто ни к чему,
О, Боже, я почти что в коме,
Ну, как же объяснить пушистому самцу?!