Когда, меня Бог призовёт

Евгений Зайцев-Юрченко
Когда, меня Бог призовёт,
Сему, я вряд ли удивлюсь,
Как агнец, молча покорюсь,
Но что-то вдруг произойдёт.

Сменив на пенье райских птиц,
В роще, простого соловья,
Мне не забыть твоих ресниц,
Как лебединых два крыла.

Как мотылёк возле свечи
Порхая, я в конце сгорю.
Глаза закрой и помолчи
Про то, что я ушёл в зорю.

Квадрат открытого окна,
Ты со свечою за столом.
Неправда то, что ты одна…
Нельзя одной быть с соловьём.

Он стоит стаи райских птиц,
Огонь свечи – смерть мотылька.
Вот, только я твоих ресниц
Ни позабуду никогда.

Их ни заменят за спиной
Совсем другие два крыла,
Как белый лебедь над свечой
Ты у открытого окна.

И если станет, вдруг не жаль –
Ни рощи и ни соловья,
А за окном поманит даль,
Шепча – Любимая моя…

Окно открыто, лишь взмахнуть…
Твои ресницы – два крыла!
Заря, светает, пора в путь…
Два обожжённых мотылька…

Лежать остались на столе,
Где догоревшая свеча
Растаяв облаком в заре,
Как лебединых два крыла.