снова мне голос разума говорит...

Мила Позняковская
снова мне голос разума говорит:
“он не придет, из памяти все сотри.
встретив случайно, взглядом дыры не выбуравь…”
наперекор выстукивает внутри:
“где-то увидишь - смотри на него, смотри!”
...я перед самым сложным из женских выборов.

выбрать кого-то из верных, простых мужчин,
гладить ему рубашки, готовить щи
(даже при том, что с детства я ненавижу щи),
жить так, как все, поставить на сердце щит,
и не тащиться от этого, а тащить,
и приобщиться к нелюбящим и непишущим...

стать просто кем-нибудь для кого-нибудь
или избрать красивый и трудный путь -
личный свой путь нескончаемой экзекуции...
будто всю жизнь гореть и весь век тонуть -
жить этой мыслью, что можно тебя вернуть,
и бесконечно писать о твоем отсутствии…

© Мила Позняковская