Человек ветер

Татьяна Кутугина
Я не умру, я ветром стану,
Впитав прохладу прибоев морских,
Узнаю тайну я птичий стаи,
Узнаю правду у чудищ лесных.

Я невидимкой буду кружиться,
Косы березкам заплетать,
С первой снежинкой на землю ложиться
И парус белый по морю качать.

У гор я узнаю о дружбе великой,
У птиц о свободе поведаю я,
У недр земли о смерти безликой,
О счастье расскажут мне тополя.

О горе проплачет печальная ива,
На добрый поступок ангел толкнет,
Мечту мне поведает лучик шутливо,
И о любви соловей пропоет.

О Родине – матушке реки напомнят,
Родительский дом повстречаю в пути,
Тоской о былом он мне душу наполнит,
Но сердце подскажет, что надо идти…

Я обойду города и страны,
Но на вопросы найду ответ,
Я не умру, я ветром стану
И буду жить миллионы лет...