Прощальный полет

Татьяна Кутугина
О чем ты думаешь, лист осенний,
Когда сорвешься с верхушки березы,
О чем мечтаешь ты в эти мгновения,
Какие видишь ты сладкие грезы?
Быть может, в лето вернуться мечтаешь,
Когда был зеленым и молодой,
Или березу-мать вспоминаешь,
Ведь ты для нее сыночек родной.
Быть может, хочешь, чтоб ветер-проказник
В вальсе осеннем тебя закружил,
И тихо-тихо, совсем бесшумно,
На землю мертвую положил.
О чем ты думаешь, лист осенний,
Когда сорвешься с верхушки березы,
О чем мечтаешь ты в эти мгновения,
Какие видишь ты сладкие грезы…..