Когда-нибудь уйду и я

Андрей Панюта 2
Когда-нибудь уйду и я,
Закрыв глаза в молчании тленном.
Покину странность бытия
Как все, уходят непременно.
Идут дожди, летит листва,
Луна как прежде мрачно светит.
Уходят все - уйду и я,
Никто быть может, не заметит.
Землёй кладбищенской меня
Лопаты ржавые зароют,
Сырая, мёртвая земля
В своих объятиях укроет.
Надвинув камень гробовой,
Закрыв мой лик от света солнца,
На смену мне придет другой
Чтоб жить «до дней последних донцна»
Идут дожди, летят года,
Над мною травы зеленеют.
Моя остывшая душа
В молчании вечном тихо тлеет.