Предчувствие

Михаил Буреломов
Опять метель.
            Холодный призрак бьётся
То в окна,
            то в глухую дверь.
Ей, как и мне,
            не спится и неймётся,
Всё грезится весёлая капель.
Она устала от слепой забавы:
Стирать следы
            ушедших на снегу,
Заламывая  руки у дубравы,
Ломиться в дом
            и, может быть, в  судьбу .
Я выхожу из сумрака уюта
В сумятицу  морозного огня
И, что-то в этом мире перепутав,
Я чувствую -  всё это для меня:
Повадка волчья снежного порыва
И дом, как тень, 
            что мечется за мной,
И потаённость у реки обрыва,
            укрытого метельной  пеленой.
Оставив дом,
            где стены одиночат,
Где голос глух в объятьях тишины,
Я чувствую щекой,
             как  мироточит
Метельное предчувствие весны.

Фото из интернета.