Весна

Дмитрий Васильев 27
Тает снег, обнажая грязь –
Белоснежный ковёр улетел.
До свидания зимняя хмарь –
С крыши льёт, улыбаясь, капель.

Лужи, слякоть и солнечный свет –
Припекает и щурит глаза.
И Весна, как пушинка легка,
Смелым шагом вступает в права.

Босонога, стройна, молода –
Дышит свежестью и озорством.
Как девчонка порхает она –
Платье талию жмёт пояском.

Я по лужам помчаться хочу,
И девчонку в объятья схватить.
Словно в молодость в омут нырнуть,
Поцелуй на губах ощутить.

Я хватаюсь, цепляюсь, держусь
Нежно руку сжимаю Весне.
На мгновенье в объятьях сольюсь
С той, что машет уж мне вдалеке…