Тишина

Вадим Стасюк
Почему такая тишина?
В перекатах ропота людского,
В ядовитых переливах слова,
Правильная нота не слышна.
Голоса визгливые всё тише.
Голоса?
             Я ничего не слышу.
Я зову. Моя ли в том вина,
Что вокруг такая тишина?
Почему осеннею порою
Я всё меньше, всё дешевле стою?
Отчего твой запоздалый крик
Отражением в сердце не возник?
Отчего в скрижалях томных глаз
Я читаю строки не о нас?
Почему в бегущем мимо мире,
Для меня всё – дважды два четыре?
Ясно всё и прожито давно,
Пережито, перерешено.
И забыто… На кухонных стенах.
В разговорах псевдооткровенных.
В скомканных очередях за «счастьем»,
В лицемерных отголосках:- Здрасте!
В тоненькой фигурке у окна…
Господи, какая тишина!
Звуки где? Живые, где вы, звуки?
Только сердце…только слезы…только руки.