я хочу научиться жить так светло и мудро...

Мила Позняковская
я хочу научиться жить так светло и мудро,
чтобы быть, как скала – попробуй меня задень.
чтобы знать себе цену, с тем лишь встречая утро,
кто попросит меня остаться на целый день.

чтобы правду - в глаза, ничуть не боясь последствий,
жечь мосты, избегать шаблонов и глупых схем.
я хочу научиться верить – вот так, как в детстве,
но, как взрослая - только раз, да и то не всем.

жить с умом, рассуждать логически, мыслить веще,
и, предчувствуя неизбежность своих потерь,
собирать силу воли, мужество всё и вещи
до того, как уже указывают на дверь.

© Мила Позняковская