Женские плачи. У ручья на берегу..

Юрий Кольчугин
У ручья на берегу
Обниму рябину.
Чёрной тенью на снегу
Вмете с ней застыну.

Будем первую капель
Ждать и прятать с лёзы,
Чтоб не видела метель,
Не нашли морозы.

Не откроем тайны им,
Девичьи,сердечные.
Их согреем,сохраним
В ночи бесконечные.

А когда придёт весна
С молодою свитой,
Возле самого окна
Конь забьёт копытом.

Отзовётся в сердце звук
Жаркою волною,
Милый и желанный друг
Прилетит за мною.