Когда на небе вспыхнет звёзд сиянье

Гали Росси
Когда на небе вспыхнет звёзд сиянье,
Притихнут волны у гранитных глыб.
В воде планктона яркое сверканье,
А в темноте – глубоководных рыб
Мерцают тени. В этом синем царстве
Истории века погребены.
Там спят фрегаты со времён корсарства,
Ладьи отважных конунгов видны…

В холодный сумрак их забрало море,
И колыбельную мурлычет им в миноре.


  19 июля 2016