Герой

Ден Драхэ
Знамена трепещут, труба громко плачет,
Бьют барабаны в такт ритму сердца,
Сейчас я Закон, я сегодня Палач,
Я свой смысл отыскал и тем смыслом согрелся.

Мой смысл – это Ты, а твой – это Я,
Звенит между нами струна притяженья,
Я – твоя смерть, Ты – смерть моя:
Святая нужда в крещении сражением!

Столкнувшись грудь в грудь, глазами в глаза
Поймем, как безумно друг с другом похожи:
Мы братья по злобе, и честь оказали
Нам пешками стать в игре прокаженных,

Где ты убивал, не боясь умереть,
Где я умирал, не боясь убивать,
Но как оказалось,  мы люди на треть, –
В награду корону, бухло и кровать!

Ты умер, я выжил – опять не свезло,
Опять пустота и бессмыслие опять,
Дух мертвый живет мой жизни на зло,
Так жди же, найду я другого Тебя!

Так знамя развейся, труба громко плачь,
Гремите тамтамы в такт ритму сердца!
Опять я Закон, опять я Палач,
Снова смысл отыскал… и немного согрелся.

2015