Вопрос звездочёту

Наталья Иль
Слова без поступков идут ли в зачёт?
Ответь мне скорее мудрец-звездочёт,
Ты опытен в цифрах и судьбах людских,
Ты знаешь пределы от сих и до сих,
Слова его были охапками звёзд,
Которые он мне в подарок принёс,
Теплело, звенело, взрывалось внутри
И не было штампов в речах о любви,
Летели, сверкая зарницей, года
Словесная ввысь поднималась гора,
Учёные звери мы так день за днём
Глядим на вершину, по кругу идём,
И мой звездочёт сделал вдруг оборот,
И что-то шептал его старческий рот,
Прошамкал мне тихо, закончив подсчёт:
Одна половинка, наверно, идёт…

11.11.2016