Ночь, улица, фонарь...

Кутина Елена
   Ночь, улица, фонарь, аптека на углу,
   И хочется купить, конечно, яду...
   Но спросишь валидол, и вновь шагнёшь во мглу,
   Глотая сладко-горькую прохладу...

   Бредёшь, забыв про сон, про жёлтенький уют,
   И под завязку мир наполнен ночью...
   И горько, горько так... Там где-то листья жгут...
   - И дымом пропитаются межстрочья...

   Живи ещё хоть век, но всё пребудет так,
   И кажется, всё та же ночь дежурит...
   А что тебе ещё, а, человек-чудак?
   Что не хотел уюта в абажуре?

   А что тебе, душа, опять не славен Бог?
   О чём горюешь и о чём мечтаешь?
   Погаснет и фонарь - смотри, наступит срок,
   И радуйся, что ты о том не знаешь...



________________________
(картинка моя)