Позднеосенний сюжет

Владимир Жердев
Седой туман прозрачным покрывалом
Прикрыл, стыдясь, березки наготу.
Стоит ноябрь, и осень правит балом,
И гонит прочь несмелую мечту.

Струится дым из крохотной избушки,
Там и уют, и благо, и покой,
Две ивы, словно две седых старушки,
Склонились над студеною рекой.

Вода в реке заметно потемнела,
Уносит вдаль последнюю листву,
А вместе с ней все то, что отболело,
Что не сбылось во сне и наяву.