Горечь бурлила на грани кощунства...

Валентина Пальчик -Фурсова
Горечь бурлила на грани кощунства:
Кровью забрызган, убийством запятнан.
Не миновать сироте опекунства,
Но опекун проиграл всё изрядно...

Груды обломков, но речь величава,
Где ты, година всеобщего мира?...
От преступлений страдает Держава,
Самонадеянно злится сатира.

Гомон толпы, где предлог благовидный -
Путь в никуда, результат примитивный.
Нет у послов полномочий, как видно,
Мир - стадион, да азарт не спортивный.

===============

Художник Charles Santore.
 
vision7.ru