Дождь

Ирина Неаронова
Мои стихи питаются дождём
Свой сад души я ими поливаю
И солнце жду, словами засевая
Ту пашню, что ещё с тобой пройдем.

Всё высохнет однажды и завянет,
Отдав все соки в плод реальных дел
Лишь иногда мелькнет строка иль фото
В архиве лет, что ты тогда не разглядел.

Зачем так долго непогода,
хотя уже пришла весна?
Зачем дожди, они лишь грустью
Моей засолят небеса...

Я отсижусь за стеклышком бокала,
Смотря на затяжной природы плач
Тебя все реже вспоминаю,
Сушу одна промокший плащ.

11/11/2016