Храни вас Бог

Олег Миндалёв
Храни вас Бог – идущих и упавших,
Кто ставил цель, но так и не достиг,
Кто шёл вперёд, не зная слова «страшно»,
Отодвигая свой последний миг.

Кто скромен был и вёл себя помпезно,
Кто верен был и кто менял коней-
Храни вас Бог в здоровье и в болезни,
От самых первых до последних дней.

Храни вас Бог – торжественно-живущих.
Вы короли и в Мире всё для вас.
Но на Земле любой из нас попутчик
И тем – чья жизнь совсем не удалась.

Мы все уйдём - герой и побеждённый,
Кто промолчал и кто сказал в ответ.
Храни вас Бог – пожизненно-влюблённых,
Взаимно и отверженных навек.

Храни вас Бог – озлобленно-кричащих,
Всех проклиная с пеною у рта.
Пусть вам теплом ответят и почаще
Приют находит в сердце доброта.

Пока свеча на небе не погасла-
Кто верил и считал, что Бога нет,
Храни вас Бог от мысли, что напрасно
Однажды вы пришли на Белый Свет.