И разноцветных слышишь голосов...

Ника Сура
И разноцветных слышишь голосов
Тона негромкие, и мнишь себя Констеблем,
Несёшь головушку с полей и из лесов
На шее длинной, как на тонком стебле,
По городам, где однотонной тишиной
Наполнен всяк и мерно, ровно дышит –
Неблагодарный небу, неживой,
Неудивлённый, высохший, остывший.

29.07.15