Авось

Татьяна Варламова Шутка
Как бы плохо мне жилось,
Если б не было «Авось»!
Мне «Авось» всегда поможет,
Успокоит, обнадёжит,      
Всё логично объяснит
И удачу посулит.

Я пошёл на матч футбольный,
Не заботясь о контрольной.
-Эх, авось мне повезёт:
Вдруг учитель не придёт?

Ранним утром спится сладко!
Встать пораньше бы с кроватки...
-Эх, авось  успею в срок!             
Подождёт меня звонок.               

Вижу небо в тёмных тучах,   
Взять бы зонт на всякий случай!
-Эх, авось мне повезёт,
Может, дождик не пойдёт.

Но с «Авось» случилось что-то,
Он неправильно сработал!
Не бывало хуже дня,-
Он во всём подвёл меня!

В школу я бежал по лужам,
Был под дождиком простужен,
На уроки опоздал
И контрольную не сдал.
   
И к тому же наш учитель,
Классный наш руководитель,
Попросил часам к шести
Папу в школу привести!

Всё в тот день не получилось!
Не сложилось, развалилось,
В общем, всё не удалось!
Не дружу теперь с «Авось»…